В субботу 10 февраля и 9 марта дети участвовали в кулинарных занятиях.
Раскатывали, наполняли, формировали, выпекали булочки.
А также стряпали вареники.
Раскатывали тесто, раскладывали начинку – картофель с грибами, защипывали, отваривали – отведали… Получилось все очень вкусно!
Кулинария — это не просто кулинарное искусство; это жизненный навык, который способствует независимости, творчеству и здоровому образу жизни. В эпоху, когда в рационе преобладают переработанные продукты и фаст-фуд, обучение детей основным кулинарным навыкам имеет как никогда важное значение.
Дети обретают уверенность в своих силах и учатся заботиться о себе. Эти знания становятся основой для более здорового питания на протяжении всей жизни, снижая риск ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем. Во врем подготовки может развивать чувство приключений на кухне. Это творчество может распространяться не только на приготовление пищи, но и на другие аспекты жизни, способствуя новаторскому мышлению и навыкам решения проблем.
Совместное приготовление пищи может стать прекрасным сплочением, совместная работа на кухне поощряет командную деятельность, общение и уважение к вкладу других. Поэтому так нравится ребятам участвовать в этом!
Благодарим Галину Зайкову, Ольгу Шквареву за подготовку и проведение кулинарных занятий!
(0 просмотров)