Рождественское чудо в святочные дни

Уже второй год в святочные дни, благодаря грантовой помощи конкурса «Православная инициатива», дети воскресной школы «Илиотропион» Трехсвятительского храма г. Нижняя Тура с родителями или родственниками, ребятами из социально-реабилитационного детского центра, становятся участниками паломнической поездки в Храм святого благоверного князя Александра Невского и зрителями сказочных событий, которые разворачиваются на сцене городского Центра Культуры и досуга г. Верхняя Тура.

Рождественское чудо в святочные дни

11 января среди многолюдной зрительской аудитории и нашу группу из 43 человек ждала встреча с юными актерами народного театра «Трудное детство» и детского театра песни с новой постановкой «Дом моего сердца» … Если твои мама и папа Восторг и Нежность, то ты Радость и принимаешь в жизни все с улыбкой на губах.

Но вот в Дом твоего сердца стучат нежданные гости: Сестры – Зависти, изнывающие от того, что кому-то хорошо, циничное Равнодушие, плюющее на всех с высоты своего высокомерия, панический Страх, оголтело бегущий от каждого шороха, и Ненависти – Черная, Безграничная и Лютая – то ты уже не хозяйка своего дома. Потому что начинаешь завидовать, ненавидеть, бояться и с равнодушием смотреть на тех, кто тебя окружает…

Как поступить в этой ситуации? Те, кто были зрителями – почувствовали сердцем, что Любовь и Забота о ближних (даже таких неуютных и озлобленных) возвращает Радость к жизни. Рождает неугасимый Свет милосердия, который не могут терпеть нежданные гости…

Великолепная игра подростков и пение детей, чудесная творческая идея, воплощенная под руководством режиссера Кривцун Светланы Михайловны, очаровательные подарки зрителям, встреча со святынями величественного Храма, преклонение перед красивейшим ледяным вертепом – стали настоящим Рождественским чудом для всех – и детей и взрослых!

Коробейникова Наталья, завуч школы

Фоторепортаж

(12 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!