Проложивший путь к идеалам святой Руси

1032 года прошло с широкого принятия Христа нашими предками и 10 лет, как «День крещения Руси» стал государственным праздником.

Литургическая служба 28 июля в День памяти равноапостольного великого князя Владимира завершилась Молебным пением в честь святого и в память Крещения Руси.

Двадцать восемь лет княжил святой Владимир в земле Русской после своего крещения и тридцать три года восседал на престоле Киевском; преставился же 15 июля 1015 года, ночью, в селе Берестове. Тело святого князя было положено в мраморную раку, и, горько оплакиваемый всем народом, он был погребен в Десятинном храме.

Дети святого Владимира, которым он раздал уделы, заботились о распространении и утверждении христианства в подвластных ему областях.

Успешному распространению веры Христовой среди русского народа содействовало в особенности то, что она распространялась большей частью мирными средствами – проповедью, убеждением благодаря трудам святых Кирилла и Мефодия, на родном славянском языке…

ТРОПАРЬ глас 4
Уподобился еси купцу, ищущему добраго бисера,/ славнодержавный Владимире,/ на высоте стола седя матере градов,/ богоспасаемаго Киева:/ испытуя же и посылая к Царскому граду/ уведети православную веру,/ обрел еси безценный бисер — Христа,/ избравшаго тя, яко втораго Павла,/ и оттрясшаго слепоту во святей купели,/ душевную вкупе и телесную./ Тем же празднуем твое успение,/ людие твои суще,// моли спастися державы твоея Российския начальником и множеству владомых.

Настоятель храма Трех Святителей о.Анатолий Кузнецов перед трапезой отметил труды прихожанина Авдеева Владимира, надежного помощника на протяжении ряда лет поддерживающего все начинания в делах по благоустройству храма.

Фоторепортаж

(8 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!