Рождественская служба

Праздничное богослужение в Трехсвятительском храме (г. Нижняя Тура) началось с Крестного хода и торжественного пения рождественского тропаря.

Рождественская служба

Крестный ход, совершаемый перед Праздничным богослужением, несет в себе особую благодать. Наши предки, обходя церковь, город, или преодолевая длинный путь до какой-либо святыни, давали Господу обет, говоря: пройдем крестным ходом, чтобы в нашей жизни что-то изменилось в лучшую строну: больные – выздоровели, сварливые – усмирились, воинствующие стали миролюбивее. Молитва каждого, с торжественными словами тропаря о рождении Христа – «Света разума, Солнца Правды» звучала в ночном сумраке, освещенном лампадками и свечами идущих. Рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и Преосвященнейшего епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия, зачитанные иереем Анатолием Кузнецовым, многолюдность Литургии и причащающихся – все было отражением красоты и радости наступившего Рождества.

7 января в 11 часов дня те из прихожан, кто не смогли быть на Рождественской службе, смогли прийти на Праздничный молебен, выразив свои чувства и веру. Настоятель храма поздравил всех с Рождеством Спаса, Света, Истины!

Фоторепортаж Сергея Чикишева sergey-ch.ru

(38 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!