Первый визит Преосвященнейшего правящего архиерея Алексия в Нижнюю Туру

У православных христиан Свердловской области произошло знаменательное событие – на первом в 2018 г. заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, который прошел 7 марта в московском Даниловом монастыре, под председательством Патриарха Кирилла, было принято решение создать новую Серовскую епархию, выделив ее из состава Нижнетагильской.

Приезд Владыки Алексия

Архиерейский жезл из рук Святейшего Патриарха в праздник Входа Господня в Иерусалим (первого апреля), принял игумен Алексий (Орлов), клирик Нижнетагильской епархии.

В минувшую субботу 12 мая он, уже в новом качестве, как епископ, посетил Нижнюю Туру, отслужил Литургию в Храме во имя Трех Святителей. В свой первый визит Владыко Алексий, обращаясь к пастве, сказал, что знаменательно образование новой епархии и канонизация священномученика Александра Адрианова, уроженца Нижнетуринского завода, служителя Трехсвятительского храма. Не каждому городу выпадает такая честь иметь святого, причисленного к лику новомучеников и исповедников Русской Церкви. Это еще и ответственность – идти по проторенному им пути, приумножая веру, надежду, любовь – добродетели, которыми спасается мир от зла и насилия.

Приезд Владыки Алексия

По окончании службы епископ сфотографировался с детьми и воспитанниками церковно-приходской школы «Илиотропион» а, после трапезы, отправился в Приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы, и Всенощное бдение отслужил в церкви поселка Ис.

Чикишев С.

Фоторепортаж Сергея Чикишева (sergey-ch.ru)

(25 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!