Рождество в стиле ретро

В этом году 14 января более ста человек побывали на Рождественском празднике Воскресной школы храма во имя Трех святителей. Эпоха XIX века чувствовалась во всем: в убранстве уютной гостиной, в нарядах персонажей, в самой атмосфере, созданной сотрудниками краеведческого музея в одном из выставочных залов. Около 30 детей были задействованы в сценарии праздника, воплощая идею Коневой Елены Ивановны. Слова поздравления и благодарности в адрес всех участников и педагогов, а также родителей прозвучали от настоятеля иерея Анатолия Кузнецова.

Рождественский праздник

Запоздалый прохожий (Кулаков А.), заглянув в окно, увидел ту тихую, непередаваемую радость подготовки к встрече Рождества, которая тронула его одинокое сердце, и наполнила воспоминаниями о незабываемом светлом празднике детства. Хозяйка (Безрукова А.С.) приглашает его в дом, где собрались гости и начинается торжество с песнопениями, стихотворениями, играми. Дети (Чикишев Т., Русина К.) виртуозно владеют куклами и готовы показать спектакль о Колобке (Куликовский А.), который, только родившись, покатился в храм – святой водицей окропиться. Каждому, кого он встретил: Волку и Медведю (Уваров Д.), Лисе (Габдрахманова П) – пообещал вернуться. Сердобольные прихожане надарили ему подарков, а он спешит ими поделиться.

Познавательно прозвучала рассказанная история о Елочке (Трофимова А.), которая приносит поклон Младенцу Христу и за скромность награждена первенством среди других деревьев – красавиц Пальмы (Голубева М.) и Маслины (Сотникова М.), о чем сообщил Ангел (Напольских М.).

По распоряжению хозяйки дома, начинается долгожданная игра в фанты, и каждый получает свою роль (Вахрамов Г., Гох Б., Лебедев Д., Ткаченко И.), и возможность отправиться в страну, чтобы поклониться рожденному Спасителю мира. Доброжелательная Фея (Русина А.С.) помогает путешествующим. Вот, наконец, они у стен заветного города и слышат от Стражника (Кулаков Ф.) совет: осколки, осыпавшиеся с городской стены, нужно собрать так, чтобы подобрать ключ и войти в город. На обломках едва видны слова: «Она долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится. Она не раздражается, не мыслит зла, никогда не перестает. Она больше веры и надежды». Без нее не было бы Вселенной, человека, сел, городов! Что же это?

–Любовь! Найден ключ – открыты двери. Но, внезапно появившееся Искушение (Кулаков А.), с помощью фантастически красивых конфет, разрушает планы путешественников на встречу с Христом. Их восторг сменяется удивлением – полученные конфеты никто из гостей не берет. Оказывается, что там не мармелад, не шоколад – ванилин, а всего лишь – обыкновенный пластилин. Только чуткие зрители помогают им вспомнить о цели своего путешествия.

С шумом, брыканием, оглушающими трещотками врываются в дом колядующие – упрямица Коза (Леушина О.В.) и хозяйственная Бабка (Багаева В.И.), внеся сумятицу и легкий переполох. Общая семейная фотография и Рождественские подарки от Деда Мороза и от прихода – стали заключительным моментом праздника и завершением проекта «Истинный свет Православия» в рамках конкурса «Православная инициатива-2017».

Сергей Чикишев (http://sergey-ch.ru/)

Фоторепортаж Рождественского праздника

Фоторепортаж Крестного Хода на Рождество Христово

(24 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!