«Димитрова суббота» в Качканаре.

19 ноября старшеклассники нашей Воскресной школы побывали на Качканарском приходе, стали участниками квест — игры. Вместе с другими командами, прибывшими из городов: Верхней Туры, Краснотурьинска и Лесного, чтобы вспомнить о подвигах русских солдат во главе с русским полководцем Александром Суворовым и помериться находчивостью, силой и ловкостью.

«Димитрова суббота» в Качканаре 2017

После молебна, военного марша, исполненного церковным хором качканарского прихода, все шестьдесят участников собрались на просмотр презентаций. Братья Кулаковы, Андрей и Федор, разыграли небольшую сценку, где полководец, борясь с «немогузнайством» солдат, явно стремился приучить каждого из них к самостоятельности мышления, инициативе и находчивости, а также приняли участие вместе с Дмитрием Лебедевым, Владом Москвиным, Иваном Ткаченко, Литовских Борисом в основных этапах игры, которая была организована в лесопарковой зоне.

Каждый этап был посвящен военному событию. Ребята ходили в штыковую атаку, изображали артиллерию, штурмом брали крепость. Приходилось проявить немало сноровки, чтобы по натянутым веревкам вскарабкаться на верх крепости и суметь отбить флаг у турок. Наши мальчишки, по словам одного из организаторов игры Назарова Ильи, в действиях, из всех команд, были наиболее дисциплинированными. А о дисциплине позаботился Евгений Буландо, староста нашего храма, который был руководителем группы и поддерживал ребят и словом и делом.

Завершились состязания праздничным фейерверком и награждением победителей: 1-е место завоевала команда из Верхней Туры, а 2-е и 3-е место достались хозяевам игр – качканарцам. Наши мальчишки привезли Грамоту участников и чувство удовольствия, усталости и массу впечатлений от участия в квест – игре и, конечно же, благодарности организаторам!

Фоторепортаж

(10 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!