Невьянск – Верхний Тагил

«Душа радуется», «умиротворение от такой красоты», «паломничество – это как малый Крестный ход и познавательно, и радостно и с походным настроем», «очень много истории, о которой мало знаем», «Благодать!», «хорошее настроение после посещения храмов», «увидела Чудотворную икону «Знамение»– это счастье» – вот только часть откликов — впечатлений от поездки 19.11.2017 г. «Невьянск – Верхний Тагил».

Невьянск – Верхний Тагил 2017

Группа в составе 41 паломника прикоснулись к святыням и историческим фактам и событиям православной истории нашего края. О жизни и «подвиге веры» священника Петра Иевлева, диакона Вячеслава Луканина, священника Иоанна Вишневского, новомучеников российских, о 193-летней истории Преображенского Собора рассказала в экскурсионной беседе катехизатор Надежда Петровна. Побывать на Богослужении, услышать благодатное пение, увидеть благолепие соборного убранства, украшенного пятью иконостасами с киотами, воплощенными в керамике и едином композиционном строе – это Праздник души!

В Верхнетагильской Знаменской церкви была возможность припасть к Чудотворной иконе Божией Матери «Знамение», которая находится здесь с 1753 года, а также поклониться многочисленным старинным образам, снискавшим почитание среди православных верующих Урала. Побывать на могиле протоиерея Боголепова Симеона, после окончания семинарии шесть лет отслужившего в нашей Трехсвятительской церкви, а затем переведенного в В-Тагильский завод настоятелем, пронесшим свое служение до своей кончины в 1895г.

Поездка одухотворила своей тихой благодатностью, встречей со святынями, возможностью побывать на Литургии и причаститься Святых Христовых Тайн.

Коробейникова Н., завуч Воскресной школы

Фоторепортаж

(7 просмотров)

Комментирование запрещено

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже

    Спасибо за содействие!